État du réseau Teaser

Abonnez-vous au FEED RSS.
Mardi 8 août 2017, 16:39
INCIDENT: Perturbations réceptions et envois des mails

Nos serveurs utilisés pour la réception (POP,IMAP) et l'envois (SMTP) des mails ont subi un important incident ce jour entre 00:00 et 11:00 rendant les services mails injoignables.

Toutes nos excuses pour la gène occasionnée.

Mardi 17 février 2015, 15:50
INCIDENT: Stockage

Nos serveurs de stockage ont subi un important incident ce jour entre 15:50 et 16:30 rendant les services web et mail injoignables.

Toutes nos excuses pour cette interruption involontaire de service.

Mercredi 4 février 2015, 9:30
INCIDENT: Stockage

Bonjour, nous avons eu un incident sur le serveur de stockage NFS des sites web mutualisés. Les sites ont été indisponibles pendant 10min le temps de régler l'incident.

Toutes nos excuses pour la gêne occasionnée.

Mardi 6 janvier 2015, 13:39
INCIDENT: Mails détectés comme SPAM à destination des domaines hébergés.

Le service de messagerie Teaser a rencontré un incident suite à l'arrêt du service de RBL 'ahbl.org'

Un grand nombre de message ont été refusés par notre service anti-SPAM (faux positif). Nous avons retiré les RLB "AHBL" de nos services, ce qui a corrigé le problème.

Toutes nos excuses pour la gêne occasionnée
Jeudi 4 décembre 2014, 16:10
INCIDENT: pop et imap

Suite à une mauvaise manipulation sur les fichiers certificats, l'accès aux services pop et imap a été interrompu entre 16h10 et 16h17

Toutes nos excuses pour la gêne occasionnée

Mercredi 19 novembre 2014, 12:00
MAINTENANCE: Serveurs SQL du web mutualisé

Bonjour, une maintenance aura lieu le 19/10 à 12h00 et provoquera une interruption de quelques minutes sur les serveurs SQL de la plate-forme web mutualisée.

Update: Les services ont été coupés (page de maintenance) entre 12h17 et 12h25. Toutes nos excuses pour la gêne occasionnée. Bonne journée à toutes et tous.

Mardi 15 octobre 2014, 10:30
MAINTENANCE: déplacement de serveurs

Bonjour, une maintenance aura lieu le 15/10 à 10h30 : le service news sera impacté le temps de la manipulation (coupure de 3 heures). Tous les autres services ne sont pas concernés.

Lundi 2 décembre 2013, 10:00
MAINTENANCE: mise à jour des certificats

Bonjour, nous avons renouvelé les certificats SSL de la messagerie ce matin (imap.teaser.fr, pop.teaser.fr, smtp.teaser.fr). Ces sont des certificats officiels et cela devrait être transparent pour les clients de messagerie.

Mercredi 11 septembre 2013, 12h00
MAINTENANCE: POP et IMAP

Une maintenance est prévue mercredi 11/9/13 à midi sur les serveurs POP3 et IMAP Teaser. L'opération devrait être de courte durée et provoquera une déconnexion des sessions en cours. D'après nos tests, il n'y a pas d'impact lors de cette opération.

IMPORTANT:

• notez qu'il n'est plus possible d'utiliser des logins en user%domaine.fr ; vous devrez utiliser comme login votre véritable email.
  • notez également qu'il n'est plus possible de récupérer le contenu d'un sous-dossier en utilisant le login user+dossier@domaine.fr : cette fonctionnalité n'est plus supportée.

Jeudi 5 septembre 2013, 12h
MAINTENANCE: webmail

Une maintenance est prévue jeudi 5/9/13 à midi sur les webmails Teaser. L'opération devrait être de courte durée et provoquera une déconnexion des sessions en cours. Évitez les rédactions de mails à ce moment-là.

Update: 5/9/13: Suite à une bascule des firewalls lors de la mise à jour, des refus temporaires dans la réception des messages ont eu lieu entre 13h et 14h20. Les messages ne sont pas perdus mais seront délivrés en retard.

Mercredi 30 juillet 2013
MAINTENANCE: mise à jour des SANs
Bonjour,

La mise à jour de nos systèmes de stockage SANs, recommandée par le constructeur, est prévue pour le 30 juillet 2013 à partir de minuit et pourra durer 4h.

Cette mise à jour est normalement prévue pour être sans impact sur les services mutualisés de web et de messagerie.

Jeudi 20 juin 2013
INCIDENT: Problèmes chez Orange

Nous apprenons qu'Orange a des gros soucis de réseau avec de nombreux opérateurs. Si vous êtes connectés chez Orange il est normal que vos services hébergés ne soient pas joignables. Nous n'avons pas moyen d'en savoir plus actuellement, ni d'intervenir.

mercredi 22 mai 2013, 22h
INCIDENT: Services de messagerie

Suite à un problème sur l'un de nos serveurs, vous avez peut-être pu subir des lenteurs à l'utilisation des services SMTP du 22/5 23h au 23/5 à 9h.

Toutes nos excuses pour ces perturbations

Mardi 5 mars 2013
MAINTENANCE: mise à jour système

Nous avons mis à jour les systèmes des serveurs frontaux web mutualisés. D'après nos tests et validations, il ne devrait pas y avoir d'impact pour les sites hébergés. Si toutefois vous constatez des soucis, merci d'en faire part au support par mail ou téléphone.

Lundi 25 février 2013
MAINTENANCE: mise à jour PHPMyAdmin - future mise à jour système

Bonjour, nous avons mis à jour PHPMyAdmin pour les web mutualisés. Notez que cette nouvelle version ne permet pas de se connecter aux anciennes bases de données dépréciées: il faudra pour cela utiliser une autre URL que nous laisserons le temps que tout le monde ait migré en dernière version de PHP/MySQL.

Cf la page de login

Une mise à jour système pour les frontaux web mutualisés est prévue pour le 5 mars. Lors de cette mise à jour certains applicatifs changeront de version. Les PHP resteront inchangés.

Mercredi 23 janvier 2013, 12:00
MAINTENANCE: serveurs mysql du web mutualisé

Bonjour,
les serveurs mysql du web mutualisé seront mis à jour mercredi midi. Des bascules de services auront lieu avant et après les opérations et pourront provoquer des courtes interruptions (reconnexions).

Notez que des mises à jour des systèmes des serveurs web mutualisées sont prévues pour fin février - début mars

Mardi 1er janvier 2013
Bonne année 2013

Nous vous souhaitons une excellente année 2013 !

Mardi 3 décembre 2012
INFORMATION: mise à jour des certificats ssl

Bonjour, nos certificats SSL ont été mis à jour pour le POPs, l'IMAPs et l'HTTPS du webmail. Cela ne devrait pas générer d'alerte dans vos clients de messagerie.

Jeudi 29 novembre 2012, 11:35
INCIDENT: Services de messagerie

Un incident sur nos bases de données a généré des problèmes d'authentification POP/IMAP/Webmail entre 11h25 et 11h35 et 11h38 et 11h40.

Mardi 20 novembre 2012, 15:05 - 15h10
INCIDENT: Relai de messagerie

Suite à une bascule de firewall, le relai de messagerie a involontairement été perturbé (erreurs d'autorisations). Nous avons corrigé le problème. Toutes nos excuses pour cet incident.

Mercredi 7 novembre 2012, 11:25
INCIDENT: Services de messagerie

Une très forte charge a paralysé plusieurs frontaux servant le POP, l'IMAP, le webmail et le relai SMTP entre 11h25 et 11h40. Un problème de carte réseau sur un serveur en est la cause. Nous analysons le problème.

Mardi 23 octobre 2012
INCIDENT: Services de messagerie

Une très forte charge a paralysé plusieurs frontaux servant le POP, l'IMAP, le webmail et le relai SMTP ce soir entre 18h05 et 18h30 puis plus tard par intermittences jusqu'à 20h30.

Le bug logiciel à l'origine de la surcharge a été identifié et devra être corrigé.

Toutes nos excuses pour ces désagréments.

Lundi 15 octobre 2012
INFORMATION: Fin de la collecte RTC/RNIS

Pour faire suite aux courriers envoyés récemment au sujet de la fin de la collecte RTC/RNIS, nous vous annonçons que c'est dans quelques jours que nous devrions couper ce service définitivement, après de longues années de bons et loyaux services.

Mercredi 25 juillet 2012, 22:00
MAINTENANCE: stockage sur le mail mutualisé

Une opération de maintenance aura lieu mercredi 25/07/2012 à 22h00. Lors de cette opération, il ne sera pas possible d'accéder aux emails mutualisés Teaser (POP3, IMAP, Webmail) pendant une dizaine de minutes.

UPDATE: Opération terminée : les services ont été coupé entre 22h05 et 22h20. Bonne soirée

Lundi 11 juin 2012
INCIDENT: statistiques des sites web mutualisés

Bonjour,
les statistiques des sites étaient interrompues depuis quelques jours suite à une mauvaise configuration de notre part. Le retard a été rattrapé et les statistiques devraient reprendre régulièrement.

Toutes nos excuses pour ce retard.

Pages : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18